Ingredientes para Mondongo criollo Venezolano
1 Pizca de Sal
3 Kilogramos de Panza de ganado
1 Unidad de Rabo de ganado grande
1 Unidad de Pata de ganado grande
6 Kilogramos de Verdura picada en cuadritos
2 Kilogramos de Papa picadas en cuadritos
1 Cabeza de Ajo machacado suficiente al gusto
1 Unidad de Pimenton grande picadito fino
2 Unidades de Cebollas grandes picaditas
2 Cubos de Carne al gusto
1 Unidad de Ajo porro grande picadito
2 Ramas de Cebollín picaditos
6 Unidades de Jojotos picados en ruedas
1 Manojo de Cilantro
200 Gramos de Aceitunas con pepa
½ Lata de Alcaparra
½ Unidad de Repollo picado en tiras
1 Paquete de Tortas de casabe para servir
1 Pizca de Ají dulce
Pasos para preparar Mondongo criollo Venezolano
Lavar la panza hasta quitarle el olor con bastante limon la noche antes de la preparaciòn y ponerla a sancochar hasta que se hablande cambiandole el agua en la mitad de la coheciòn, guadar bien tapada la hoya hasta el dìa siguiente.
En la mañana llega la preparaciòn: cosinar en la hoya del mondongo la pata y el rabo hasta que esten blandos, echandole agua de la que tenemos de cuando se hablando la panza
Cuando la pata y el rabo esten medio blandos colocarle la verdura dura y los jojotos, luego cuando ya este casi apunto de hablandarse lo que tenemos en esa hoya, echarle la verdura blanda junto con los demas ingredientes, el cilantro se lo echamos cuando este a punto de terminar de cocinar.
Preparaciòn para una hoya de 30 litros aprx.
Ojo este mondongo se pone mas espeso y sabroso al dia siguiente de la preparacion. Mas sabroso si se sirve en totumas.
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