Ingredientes para Chicha venezolana
1 Taza de Arroz blanco
1 Taza de Leche
1 Taza de Leche condensada
1 Taza de Leche evaporada
½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
½ Taza de Azúcar
1 Rama de Canela
1 Pizca de Sal
1,5 Litros de Agua
Pasos para preparar Chicha venezolana
Lo primero que necesitamos para hacer la chica venezolana es el arroz. Así que lava bien el arroz y deja en remojo de un día para otro en dos tazas de agua.
Al día siguiente, escurre el arroz y llévalo a cocción. Cocina el arroz a fuego medio en una cazuela junto con la rama de canela y unas 7 tazas de agua durante 35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe.
Para terminar de preparar la chica venezolana, cuando el arroz haya enfriado, vacía todo en la licuadora y mezcla con el azúcar, las leches, la sal y la vainilla. Prueba el dulzor de la mezcla y corrige si es necesario, recuerda que al medida del azúcar es al gusto así que ve echando poco a poco.
Deje enfriar la chica en el refrigerador y sirva con hielo picado. Si quieres decorar puedes espolvorear canela en el vaso o agregar un chorro de leche condensada al momento de servir.
Si te ha gustado la receta de Chicha venezolana, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Batidos o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.También puedes visitar una selección de las mejores recetas venezolanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario