Ingredientes para Patacones venezolanos
1 Unidad de Plátano verde
1 Unidad de Zanahoria
200 Gramos de Col (repollo)
1 Unidad de Limón
2 Cucharadas de postre de Mayonesa
1 Cucharada postre de Mostaza
1 Pizca de Azúcar
1 Litro de Aceite de girasol
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
Pasos para preparar Patacones venezolanos
Antes de realizar esta receta el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Pelar el plátano y cortar en trozos medianos. Freírlo a temperatura media durante 5 minutos hasta que estén dorados.
Una vez salga el plátano del aceite, escurrir muy bien y de inmediato aplastar con ayuda de una tabla.
Freír de nuevo los patacones hasta que estén dorados y crujientes, escurrir y reservar.
Aparte, hay que hacer la ensalada de col. Para ello, mezcla ésta cortada finamente con la zanahoria rallada, la mostaza, la mayonesa, el zumo del limón, una pizca de sal, azúcar y pimienta.
Finalmente servir los patacones venezolanos y sobre ellos agregar la ensalada de col. Puedes decorar con un poco más de mayonesa o ketchup y añadir un poco de queso fresco salado rallado. Los patacones son perfectos para consumir como entrada. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario